Iseng-Iseng Bikin Bakpia
Jika memulai itu susah, maka coba deh iseng-iseng aja memulai 😁 hehhe gimana tu maksudnya...
Kali ini rasanya rindu banget sama jogja. Terutama sama makanan nya sih... yaitu Bakpia. Bermula dari rindu kemudian timbullah keinginan untuk membuat sesuatu yang bisa mengobati rasa rindu yang telah menggebu-gebu. Asikk gak tuh...
Hanya bermodal niat dan pasrah... Jadilah Bakpia yang rasanya tidak mengecewakan. Mau membagi kebahagiaan dengan sedikit resep kepada kalian semua. Sebenernya Bakpia ini bisa dibuat dengan cara mudah yaitu dipanggang menggunakan teflon. Berhubungan aku kepengen kulitnya terasa lebih garing dan keset jadinya aku menggunakan oven saat pemanggangannya. Btw sebenarnya bakpia ini gak bisa tahan lama ya kurang lebih 1 hari lah. Karena tipikal Bakpia ini adalah Bakpia basah yang gak bisa bertahan lama. Untuk resep bisa kalian liat dibawah ini ya...
Resep kulit pia:
Adonan A
275 g tepung terigu protein sedang
70 g gula halus
75 g margarin
5 g garam
140 g air panas
Adonan B
200 g tepung terigu protein sedang
80 g minyak goreng
Isian kacang hijau
250 g kacang hijau kupas (Rendam selama 2jam, kukus selama 40 menit)
250 mL santan (1 sachet santan +air sampai tingginya 250 mL)
150 g gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Komentar
Posting Komentar