Iseng-Iseng Bikin Bakpia


Jika memulai itu susah, maka coba deh iseng-iseng aja memulai 😁 hehhe gimana tu maksudnya...

Kali ini rasanya rindu banget sama jogja. Terutama sama makanan nya sih... yaitu Bakpia. Bermula dari rindu kemudian timbullah keinginan untuk membuat sesuatu yang bisa mengobati rasa rindu yang telah menggebu-gebu. Asikk gak tuh...

Hanya bermodal niat dan pasrah... Jadilah Bakpia yang rasanya tidak mengecewakan. Mau membagi kebahagiaan dengan sedikit resep kepada kalian semua. Sebenernya Bakpia ini bisa dibuat dengan cara mudah yaitu dipanggang menggunakan teflon. Berhubungan aku kepengen kulitnya terasa lebih garing dan keset jadinya aku menggunakan oven saat pemanggangannya. Btw sebenarnya bakpia ini gak bisa tahan lama ya kurang lebih 1 hari lah. Karena tipikal Bakpia ini adalah Bakpia basah yang gak bisa bertahan lama. Untuk resep bisa kalian liat dibawah ini ya... 

Resep kulit pia:

Adonan A

275 g tepung terigu protein sedang

70 g gula halus

75 g margarin

5 g garam

140 g air panas


Adonan B

200 g tepung terigu protein sedang

80 g minyak goreng


Isian kacang hijau

250 g kacang hijau kupas (Rendam selama 2jam, kukus selama 40 menit)

250 mL santan (1 sachet santan +air sampai tingginya 250 mL)

150 g gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan






Komentar

Postingan populer dari blog ini

File Kurva Uji t dan Uji F

File Kurva Uji T

IYA